منتدى نور الايمان
مرحباً بك زائر منتديات نور الايمان الكريم أذا كنت زائر يشرفنا انضمامكم وأذا كنت عضو تفضل بتسجيل الدخول للأطلاع على ما هو جديد (اداره المنتدى)
منتدى نور الايمان
مرحباً بك زائر منتديات نور الايمان الكريم أذا كنت زائر يشرفنا انضمامكم وأذا كنت عضو تفضل بتسجيل الدخول للأطلاع على ما هو جديد (اداره المنتدى)
منتدى نور الايمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نور الايمان


 
الرئيسيةمجله المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بحمد الله تم تحويل المنتدى الى دومين احترافى واصبح  nouraleman.net  ليتسع مجال المنتدى

 

 لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار
مشرف
مشرف
منار


عدد الرسائل : 53
دعاء : لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات C13e6510
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 09/12/2007

لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات Empty
مُساهمةموضوع: لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات   لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات I_icon_minitime10/12/2007, 11:34 am

بسم الله الرحمن الرحيم



تعالوا اعرفكم على بعض المصطلحات اللي نستخدمها بالطبخ ... وبمعضم لهجاتنا العربية ...
- كزبرة / الكسبر / قزير / شبرم

- ملفوف / لهانة / كرنب

- مسلوق و مصفى / مشخول

- صلصة السمك / مهياوة

- هيل / حبهان / هال / قناد

- ورق غار / ورق لورى / ورق موسى

- يقلب بالقدر / يحمس

- كاكاو / شوكلاتة / الكوكو

- كمون / سنوت

- الطحينة السائلة / هردة

- كزبرة خضراء طازجة / حشيش

- خروف / علوش / شاة / طلي

- الرز / العيش

- بزار / بهار / بهارات

- شبنت / شبت / شمرة / بساس / شومر

- زعتر / صعتر / اورغانو / زعتر ناشف

- فلفل حار / فلفل حر

- هريسة / معبوج / دقية

- كبيس / مخلل / طرشي / اجار

- يقطين / قرع / بكيوة بالليبي

- البقدونس / المعدنوس

- النعناع / النعنع / ليقامة بالمغربي

- الهليون / اسبارجوس

- المرمية / الشيح

- البابونج / القميلة بالليبي

- الخيار / الفقوس

- الجزر / السفناري / الخزو بالمغربي

- الفلفل البارد الرومي / فليفلة حلوة / فلفل بارد / الفلفل الحلو

- الباذنجان / البيديان

- الفقع / الكمأة / نبات الرعد

- البازلاء / البزاليا / الجلبان / جلبابه

- الشوفان / كويكر

- معكرونة / مكرونة / اعواد اسباجيتي

- ورق قصدير / المنيوم

- القرنبيط الاخضر / بروكلي

- بطاط / بطاطس / على ولم / بتيت

- بقسماط / خبز مطحون جاف / خبز محمر محكوك / شبلور / قرشلة

- البقلة / البربير / الفرفحيني

- طماط / طماطم / بندورة / اوطة / مطيشة

- بريد / توست

- تونة / تونا / طون

- جبنة اقشطة / جبن كريمي / جبن طري غير مملح

- جلي / جلو

- ربيان / جمبري / قريدس / كروفيت

- ريحان / حبق

- لبن / حليب

- طحين / دقيق

- حلاوة طحينية / رهش / حلاوة

- ورق عنب محشي / براق

- البيالة / استكانة / كباية صغيرة لشرب الشاي

- الشيرة / قطر / الشربات / سيرو

- زبادي / روب / رايب

- قرنبيط / زهرة / شو فلور / كرنب بولفة

- زنجبيل / ينزبيل / جينجر / سكين جبير / حوار

- سماق / مسحوق احمر خمري حامض المذاق

- سميد / سميت

- البنجر / الشمندر

- تمر هندي / صبار / صباره / هندية

- فطر / مشروم / عش الغراب / شمبنيو

- دجاجة / فرخة / دياية

- فراولة / فريز

- قرفة / دارسين

- قرنفل / مسمار / عود النوار / كبش ارنفل

- كشنه / بصل مقلي بسمن او زبدة

- كراث / كرات / بقل

- هرد / العقدة الصفراء / الكركم

- سمسم / جلجلان

- اليوسف افندي / افندي / صنصرة بالاماراتي / مندارين / كلمنتينا / المندلين

- الماجا / همبا

- البطيخ الاحمر / رقي / الجح / الدلاع / حب حب

- القراصيا / البرقوق المجفف / الكوجا / بخارة

- الزبيب / الكشمش

- جوز الهند / ناريل / نارجيل / جوز القرد / وبالمغربي كوك

- الحبة الحلوة / ينسون

- الماش / كشري

- حمص / نخي

- فول / الحبة الكبيرة السوداء تسمى بالكويتي باجيلا

- المعلقة / قفشة / خاشوقة

- الزبدية / طاسه / مله / باديه / سلطانيه

- الكأس / قلاص / كبايه

- القدر / جدر / طنجره

- المرتديلا / الكاشير بالمغربي

- اللوز / يوز / بيذان

- الجوز / عين الجمل / كركاع بالمغربي

- الكاجو / كازو

- الكستناء / بلوط / قسطل

- معجون الطماطم / رب البندوره / طماطم حكيه / ماطيشا الحك

- الشعريه/ بلاليط

- القمح / حب الهريس





اتمنى الاستفادة للجميع ......
لا تنسوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الايمان :: *¤ô§ô¤* منتديات الاسره والمطبخ *¤ô§ô¤* :: قسم المطبخ-
انتقل الى: