منتدى نور الايمان
مرحباً بك زائر منتديات نور الايمان الكريم أذا كنت زائر يشرفنا انضمامكم وأذا كنت عضو تفضل بتسجيل الدخول للأطلاع على ما هو جديد (اداره المنتدى)
منتدى نور الايمان
مرحباً بك زائر منتديات نور الايمان الكريم أذا كنت زائر يشرفنا انضمامكم وأذا كنت عضو تفضل بتسجيل الدخول للأطلاع على ما هو جديد (اداره المنتدى)
منتدى نور الايمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نور الايمان


 
الرئيسيةمجله المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بحمد الله تم تحويل المنتدى الى دومين احترافى واصبح  nouraleman.net  ليتسع مجال المنتدى

 

 شامل ... لتشيز كيك ))_=- لا يطوفك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار
مشرف
مشرف
منار


عدد الرسائل : 53
دعاء : شامل ... لتشيز كيك ))_=- لا يطوفك C13e6510
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 09/12/2007

شامل ... لتشيز كيك ))_=- لا يطوفك Empty
مُساهمةموضوع: شامل ... لتشيز كيك ))_=- لا يطوفك   شامل ... لتشيز كيك ))_=- لا يطوفك I_icon_minitime10/12/2007, 12:24 pm

تشيز كيك طبقات بالنسكافيه والتوفي

المقادير:

- طبقه البسكويت :
1 علبه بسكويت ماري
1 بسكويت دايجستف
زبده سائحه

- طبقه التشييز الاولى :
1 علبه جبنه كيري ( 24 حبه )
1 علبه قيمر ( قشطة )
1 كوب حليب
1 كيس جيلاتين
1 كوب صغير سكر

- طبقه الكريم كراميل :
1 باكيت كريم كراميل
1 كوب حليب
1 معلقه نسكافيه

- طبقه التوفي :
1 كوب سكر
1 علبه قيمر


الطريقة:
- اطحني البسكويت جيداَ و امزيجه مع الزبده السائحه مثل طريقه طبقه البسكويت الاعتياديه .
- لتحضير الطبقه الاولي : سخني الحليب لدرجه الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين و اخفقي الكل بالخلاط مع الجبن و القيمر و السكر ثم مديها على طبقة البسكويت و ادخليها في الثلاجه لحتى تبرد و تجمد .
- لتحضير الطبقه الثانيه : سخني الحليب لدرجه الغليان و اضيفي له معلقه النسكافيه .
- اضيفي باكيت الكريم كراميل و اعديه بالطريقه المعتاده لعمل الكريم كراميل و استمري بالتحريك حتى يتجانس الكريم كراميل و بنفس الوقت يبرد كليا كي لا يتكتل معك لما تحطيه على طبقه التشيز .
- بعد ان يبرد و تجمد الطبقه الاولى اضيفي الكريم كراميل فوق طبقة الكريما و اعيديه للثلاجه حتى تبرد تماما و تكون جاهزه للتقديم .
- حضري طبقه الثالثه التوفي : احرقي السكر جيدا و بعدها اضيفي عليه القيمر و استمري بالتحريك و الخفق حتى تتجانس و تصبح توفي شهي .
- دعي التوفي حتى تبرد قليلاً ( لا أن تبرد تماماً ) كي تتمكني من التحكم فيها , اضيفيها و وزعيها بحرص على الطبقات السابقه .
-زيني التشيز كيك بقطع شوكلاته , و بعد أن تبرد قدميها مع قهوه او نسكافيه بلاك .








تشيز كيك بالشعيرية
المقادير:

- الطبقة الاولى :
6 قطع توست ابيض بدون الاطراف
6 قطع جبن كيري
3 بيضات
كوب سكر
2 ملعقة طعام كاسترد
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
ثلاث ارباع كوب زيت
ثلاث ارباع كوب ماء
رشة من الفانيليا

- طبقة الكريما :
1 قشدة (KDD)
1 كريما حمراء(KDD)
1 علبة ربع لتر حليب سائل
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة ماء ورد

- طبقة الشعرية :
شعرية باكستانية
هيل مطحون ناعم
زعفران
قليل من الزيت


الطريقة:
- تحضير الطبقة الاولى :
- نضع التوست بالخلاط حتى يتفتت ثم نضعه في وعاء آخر .
- نخفق البيض بالخلاط ثم نضع الزيت و السكر .
- يضاف الجبن للخليط مع سكب الماء تدريجيا مع الكاسترد و البيكنج باودر , و اخيرا نضيف التوست .
- نضع المزيج بصينية الفرن حتى تتماسك و تستوي ثم نخرجها من الفرن حتى تبرد .

- تحضير الطبقة الثانية :
- نخلط المكونات القيمر و الكريما و السكر بالخلاط حتى يتجانس الخليط و يذوب السكر .
- نحرج المزيج من الخلاط و نضعه بوعاء الطهي على نار هادئة .
- نذوب النشا مع الحليب السائل البارد جيدا و نضيفه مع الخليط .
- نسكب ماء الورد و يحرك الخليط حتى يتجانس و يتماسك قليلاَ .
- نضع الخليط فوق الطبقة الاولى و ندخله الثلاجة .

- تحضير الشعيرية :
- نضع القليل من الزيت بالمقلاة و نحمر الشعرية مع الزعفران و رشه من الهيل المطحون للنكهه .
- توضع الشعرية فوق الكريما بعد خروجها من الثلاجه و تقدم






دايت تشيز كيك بصوص المانجا
المقادير:

علبة بسكوت شاي مطحون
نصف كوب زبدة مذوبة
القليل من السكر

- الكريما :
كاستان كبيرة حليب بودرة
كاس كبير سكر
ثلاث بيضات ( اذا كان البيض صغير استخدمي اربعة )
ثلاث علب لبن زبادي صغير
فانيليا

- مقادير صوص المنجا :
ملعقة سكر
ملعقة طعام نشا
كوب عصير منجا


الطريقة:
- افركي البسكوت المطحون مع الزبدة المذوبة و السكر ثم رصي البسكويت في قالب مستطيل .
- اخلطي جميع مقادير الكريما بمضرب البيض ثم صبيه في صينية البسكويت .
- اخبزي القالب في الفرن على نار متوسطة ( 180 درجة ) لمدة ربع او ثلث ساعة و ليس أكثر .
- عندما ينضج القالب صبي عليه صوص المنجا بهدوء .
- لتحضير صوص المانجا , امزجي مكوناته جيداً ثم ضعيهم على النار حتى يثقل ثم يضاف للقالب .
- هذا التشيز كيك خفيف و لذيذ جدا و سهل و غير مكلف و على رغم عدم احتواءه على الجبن فإن له نفس الطعم التشيز كيك العادي .

" أفكار ام بنان "
- عوضاً عن استخدام الزبدة مع البسكويت , ممكن استخدام بياض البيض .
- عوضاً عن استخدام البسكويت , ممكن استخدام الكويكر ( شوفان ) بعد تحميصه ثم خلطه مع الزبدة و القليل من السكر .
- ممكن اضافة الكاكاو للبسكوت القاعدة .








تشيز كيك بصلصة الشوكولا
المقادير:

علبة بسكويت شاي مطحون
نصف كوب زبدة مذوبة
أربع أكواب حليب بودره
2 علبة لبن زبادي
1 كوب سكر
1 بيض
فانيليا
2 علبة كريم كرامل
3 ملعقة صغيرة كاكاو
كوب ماء


الطريقة:
- اخلطي البسكويت مع الزبده , ثم رصيه في صينيه التشيز كيك .
- ضعي في وعاء عميق الحليب البودره و الزبادي و السكر و البيض و الفانيليا , اخفقي جيدا باليد ثم مديه فوق البسكويت .
- اشعلي النار من أسفل و ضعي الصينية في الفرن مدة10 دقائق تقريباً .
- ضعي الكريم الكرامل و كوب الماء و الشوكولا على النار , و قلبي الى أن تغلي ثم صبيه فوق الخليط و ضعيه في الثلاجه الى أن يبر د .








تشيز كيك التوت الأسود
المقادير:

- مقادير الكريما :
6 قطع جبن كيري
3 كيس كريمة دريم ويب
2 علبة قشطة ( كي دي دي)
1 كيس كريم كراميل
1 كيس جيلاتين

2علبة كيك سارالي
علبة صلصة التوت الأسود
نصف كوب ماء فاتر


الطريقة:
- ذوبي الجيلاتين بالماء الفاتر .
- اخلطي جميع مقادير الكريما بالخلاط الكهربائي ثم اضيفي الجيلاتين المذوب .
- قطعي الكيكة شرائح و ضعيها بالبايركس ثم صبي عليها الكريما و ضعيها بالثلاجة مدة ساعة .
- ضعي عليها صلصة التوت و قدميها باردة .
- الصلصة متوفرة بالسوبر ماركت او الجمعيات التعاونية .

"
- لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق .








تشيز كيك البسيط
المقادير:

علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف
زبدة حسب الطلب للبسكوت

2 علبة قشطة
1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي
1 كيس دريم وب
1 كيس جلي الاناناس مذاب في ماء ساخن

- للتزيين: علبة من التوت او الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة الكبيرة


الطريقة:
- يكسر البسكوت جيدا و يضاف اليه الزبدة المذابة , يصف هذا المزيج في الصينية و يضغط عليه جيدا ثم يوضع في الثلاجة .
- توضع المقادير الباقيه في اناء و تضرب جيدا, ثم يضاف على البسكوت.
- ترجع الصينية للثلاجة و عند التقديم يزين الطبق بالتوت او الفراولة الجاهز .
- يفضل استخدام الصينية ذات الاطراف المتحركة لسهولة التقطيع .
- للحصول على أفضل النتائج يفضل اعداد الطبق و وضعه في الثلاجة قبل المناسبة بيوم







تيرماسو
المقادير:

علبة كريما شانتيه
علبة جبنة ماسكاربون
بسكويت اصابع ( ظاهر بالصورة )
2 ملعقة كبيرة نسكافيه
كوب ماء بارد
شوكولا مبشور
معلقة كاكاو


الطريقة:
- اخفقي الكريما و ضعيها جانباً .
- اخفقي الجبنة ثم اضيفيها للكريما و حركي بالملعقة .
- ذوبي النسكافيه في كوب من الماء البارد , يجب استخدام كوب عند تغميس البسكويت و ليس طبق , و يجب أن يكون الماء بارداً .
- ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمه .
- غمسي البسكويت بشكل عمودي في الكوب بسرعة حتى لا يتشرب البسكويت الكثير من الماء و صفيه بالصينية مع ترك مسافه حول جدار الصينيه .
- صفي البسكويت بشكل طولي حول جدار الصينية .
- ضعي طبقه اخرى من الكريمه فوق البسكويت ,و رشي فوقها الشوكولا المبشورة ثم طبقة أخرى من البسكويت المغمس و الشوكولا المبشورة .
- كرري العملية حتى تنتهي لديكِ كل الكمية , آخر طبقة يجب ان تكون كميه وفيره من الكريمه .
- رشي الوجه بالكاكاو البودره بواسطة المنخل .
- ضعيها في الثلاجة لمدة لاتقل عن ست ساعات و قدميها باردة .

" أفكار ام بنان "
- يعتبر الخمر مكوناً أساسياً في وصفة التيراميسو الأصلية , لذا يجب توخي الحذر عند تناوله في البلاد الغربية .
- إذا لم يتوفر جبن الماسكربون استبدليه بــ 12 حبة كيري أو علبة جبن فيلادلفيا مخفوقة مع علبة قشطة طازجة .
- للحصول على تيراميسو طبقات , اقسمي الكريما بعد تحضيرها إلى قسمين , امزجي قسم بالشوكولا السائلة و اتركي القسم الأخر كما هو , ثم وزعي طبقات الكريما بالتناوب بين البسكويت لتحصلي على تيراميسو طبقات .
- يمكن رش بندق مجروش أو لوز مجروش على وجه التيراميسو للزينة .









تشيز كيك جوز الهند
المقادير:

2 علبة بسكويت شاي
نصف كوب حليب سائل
نصف كوب سكر
نصف كوب جوز هند
باكيت كريما ( ظرفين )
زبدة مذوبة
كمية كافية من جوز الهند للوجه


الطريقة:
- اطحني البسكويت و اضيفي عليه الزبدة الذائبة و اخلطي , رصي المزيج في قالب متحرك الاطراف و ضعيه في الثلاجه .
- اخلطي الحليب و جوز الهند و السكر و الكريما البودة في الخلاط , ثم صبي المزيج فوق البسكويت .
- حمصي جوز الهند على نار هادئة حتى يشقر .
- اضيفي جوز الهند وهو ساخن على وجه الخليط السابق بالتساوي , ثم ضعي التشيز كيك بالثلاجة لتبرد .











تشيز كيك الفراولة
المقادير:

3 كيك سويس رول
1 كريم كراميل
1 دريم ويب
قليل من الجوز الهند
1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة )
فانيليا
علبة جيلي الفراوله
كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات


الطريقة:
- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه .
- اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك .
- ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً .
- اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً .
- رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .

- لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شامل ... لتشيز كيك ))_=- لا يطوفك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الايمان :: *¤ô§ô¤* منتديات الاسره والمطبخ *¤ô§ô¤* :: قسم المطبخ-
انتقل الى: